作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗ってザク切りにして、耐熱皿にのせてラップをかけ、600w3分電子レンジで加熱する。加熱後冷ましておく。
-
- 2
- 糸寒天は水にさらしてふやかしておく。
-
- 3
-
- トマトは乱切り、きゅうりは半月の薄切りに、ちくわは薄切りにして、ボールに入れる。
-
- 4
-
- よく水を切って絞った糸寒天、冷めたキャベツもボールに入れる。
黒酢、ゴマ油、ナンプラー、しょう油、黒ごまを入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
しょう油で最後に味の調整をして下さい。糸寒天はよく水を絞ってから使って下さい。
きっかけ
ヘルシーなサラダを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低カロリーでかさ増しにもなっていい事ずくし。