アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯で作るカボチャのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ12
捨てがちなブロッコリーの芯も栄養豊富です。
ぜひ捨てないで美味しく食べて下さい。

材料(4人分)

ブロッコリーの芯
1本分
カボチャ
1/4個
しいたけ(小)
5個程
マッシュルーム
5個程
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
乾燥バシル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを2〜3センチ程に薄く切り、耐熱皿にのせラップをかける。
    600wで8分電子レンジで加熱する。その後荒く潰しておく。
  2. 2
    ブロッコリーの芯を薄切りにしてオリーブオイルで炒める。火が通ったらマッシュルーム、しいたけを入れて炒める。塩を入れて完全に火が通ったらとめる。
  3. 3
    つぶしたカボチャと手順2を合わせて混ぜる。
    こしょう、バシルを最後にかけて完成。

おいしくなるコツ

味が薄いようであれば足して下さい。ブロッコリーの芯はなるべく薄めがいいです。

きっかけ

ブロッコリーの芯を美味しく食べる方法を考えました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理マッシュルームしいたけブロッコリーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする