材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ベーコン
- 50g
- キャベツ
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 添付ソース
- 1袋
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 韓国海苔フレーク
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は、レンジで600W 3分加熱しておく。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、3ミリ厚さにスライスし、もやしは?水にさらし、ザルに取る。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油を引き、ベーコンを炒め、キャベツ、玉ねぎ、もやしも炒める。
-
- 4
- 焼きそば麺を加えて、よくほぐし、添付ソースと創味シャンタンを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に盛り付け、韓国海苔海苔をパラパラ散らして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりなので、創味シャンタンで味つけします。
きっかけ
ランチに、手軽に作りました。