材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- キャベツ
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 30g
- ・酒
- 大さじ2
- ・お好みソース
- 3まわし
- ・ウスターソース
- 3まわし
- ・かつお節
- 1袋
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 塩胡椒
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、薄くスライスする。
-
- 2
- 焼きそば麺は、レンジで30秒加熱しておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、生姜を炒め、ベーコン、キャベツ、玉ねぎを入れ、塩胡椒をして、炒める。
-
- 4
- ざっと炒めたら、麺を入れ、酒を回しかける。
-
- 5
- さらにお好みソースとウスターソースを入れ、炒め合わせる。
-
- 6
- 最後に、かつお節とマヨネーズを加えて、全体を炒めたら、完成です。
-
- 7
- 皿に盛って、お好みで、青のりかけて、出来上がりです。