ラムレーズンならぬウイスキーレーズン レシピ・作り方
材料(10人分)
- オイル無添加レーズン
- 70グラム
- ウイスキー
- 140CC
作り方
-
- 1
-
- 熱湯消毒した密閉できる瓶にレーズンを入れる。
その後ウイスキーを注ぎ、フタをする。
少し振ってかき混ぜる。
-
- 2
-
- 1日から半年程寝かせて使って下さい。
アルコールに浸かってるのでお子さんが食べる場合は、ホットケーキやクッキー、パウンドケーキなどに使用して下さい。
きっかけ
ラムレーズンを作りたかった時に、ウイスキーでやってみたら美味しかったので、今年もやってみました。クランベリーやラズベリーでも大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません