アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろたまごのオム焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
いつもの焼きそばをふわふわたまごで盛り付けました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
添付のソース
1袋
豚肉
50g
キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン(小)
2個
サラダ油
適量
たまご
1個
大さじ1/2
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは、乱切りにする。
  2. 2
    レンジで600W30秒、麺を温める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を入れ炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、2の麺を加え、ざっくり炒め、添付のソースを振り入れ、全体に絡んだら、皿に盛り付ける。
  5. 5
    ボールにたまごを割りほぐし、水を加えてしっかりかき混ぜる。フライパンに油を薄く引き、半熟たまご焼きを作る。
  6. 6
    4の上に、5を乗せ、お好みで、ソース、マヨネーズをかけて、出来上がりです。

きっかけ

焼きそばもたまご焼きも大好きで、合体させてみました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする