ブルーチーズとレーズンのちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rowooni
余ったブルーチーズをパンにいれてアクセントにしてみました。

材料(5人分)

強力粉
300g
牛乳
200ml
砂糖
25g
3g
ドライイースト
4g
バター
25g
レーズン
60g
ブルーチーズ
60g

作り方

  1. 1
    HBの容器に、レーズンとブルーチーズ以外の材料を入れ、生地コースでパン生地を作る。入れる順序はご家庭のHBにあわせて下さいね。
  2. 2
    出来上がった生地を取り出し、ラップしてベンチタイム10分
  3. 3
    クッキングシートの上で生地を20×25センチ程度に伸ばす。
  4. 4
    1cm角くらいに切ったブルーチーズとレーズンをバランス良くのせる。
  5. 5
    横長の状態で、手前から巻いていく。
  6. 6
    5を8等分に切り、クッキングシートを敷いた21センチのケーキ型に、切り口が見えるように並べる。
  7. 7
    生地が2倍弱になるように発酵させる。
  8. 8
    180度のオーブンで20~25分焼くと出来上がり!

きっかけ

ブルーチーズの活用法を考えてみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

rowooni お菓子、パン、再現レシピと、いろんなジャンルにチャレンジしています。韓国料理も大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする