アプリで広告非表示を体験しよう

ピザ用チーズの冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
開封したチーズは、冷凍することをお勧めします。1ヶ月保存可能になります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ミックスチーズ
300g
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスチーズは、開封して使用したら、残りのチーズは、即冷凍します。
  2. 2
    ジップロックに入れて、薄く平らにしたら、空気を抜き、冷凍庫へ入れる。
  3. 3
    冷凍庫に入れて、1時間ほど経ったら、一度取り出し、袋ごとモミモミすると、パラパラになるので、使い安いです。

きっかけ

気付いたら、カビが生えてる時があったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/18 14:09
レシピありがとうございます(*^ω^*)
miyumiyu263263
2020/12/06 11:16
こんにちは・・・・ミックスチーズも冷凍しておくと心配なく使えますね。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする