材料(2人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 蜂蜜
- 10g
- スキムミルク
- 6g
- 塩
- 5g
- 水
- 180ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースに羽根をセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。
-
- 2
- パンケースを本体にセットして、イースト容器にドライイーストを入れる。
-
- 3
- メニューを表示させ、焼き色を選びスタートする。
-
- 4
- 約4時間後、ピッピっと鳴ったら、取消を押して、パンケースを取り出し、2分ほど冷ましてから、パンを取り出す。
-
- 5
- 網の上に乗せ、あら熱が取れたら、好きな厚さに切り分けて、完成です。
きっかけ
蜂蜜があったので、パン作りに使ってみました。