はちみつ入り食パン レシピ・作り方

はちみつ入り食パン
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
朝食に焼き立て蜂蜜入り食パン

材料(2人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 15g
  • 蜂蜜 10g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに羽根をセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。
  2. 2 パンケースを本体にセットして、イースト容器にドライイーストを入れる。
  3. 3 メニューを表示させ、焼き色を選びスタートする。
  4. 4 約4時間後、ピッピっと鳴ったら、取消を押して、パンケースを取り出し、2分ほど冷ましてから、パンを取り出す。
  5. 5 網の上に乗せ、あら熱が取れたら、好きな厚さに切り分けて、完成です。

きっかけ

蜂蜜があったので、パン作りに使ってみました。

  • レシピID:1910013828
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る