簡単 絶品!焼きトマトのアスパラひき肉がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ニンニク
- 1/4かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 50g
- トマト
- 2個
- アスパラガス
- 4本
- (a)酒
- 大さじ1.5
- (a)醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。トマトは横半分に切り、切り口の面全体に1㎝深さの格子状の切り込みを入れる。アスパラガスは下の固い部分はピーラーで剥き、4等分に切る。
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎとニンニクはオリーブオイル大さじ0.5を熱したフライパンで炒めて、ひき肉を加えてほぐし炒める。肉に火が通ったら(a)を混ぜ、取り出しておく。
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- 3
- フライパンを綺麗にし、オリーブオイル大さじ0.5を入れて中火でアスパラガスとトマトを入れる。トマトはの両面(切り口から焼く)を各1分ほど焼き、トマトだけ器に盛る。
-
- 4
- アスパラガスだけになったフライパンに手順1のお肉を入れて、温める。手順3で取り出したトマトにかける。
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