アプリで広告非表示を体験しよう

バナナコーヒーフラッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココけいちゃん
暑い夏にあまり甘くなく美味しくいただけます。

材料(2人分)

バナナ
1本
インスタントコーヒー
小さじ1
ココア
大さじ1
砂糖
小さじ1
100 ml
牛乳
100 ml
生クリーム
100 ml
飾り用のココア
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナ,コーヒー,ココア,水,牛乳をミキサーで攪拌し,ジップロックに入れて一晩凍らせる。
  2. 2
    凍ったものをさらにミキサーで混ぜる,グラスに注ぐ。
  3. 3
    生クリームと砂糖を泡立て器で泡立てる。8分だてほどで構わない。
  4. 4
    2のグラスに3の泡だてた生クリームを注ぎ,好みでココアを飾る。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな人は1に少し甘味を加えてもいいと思います。

きっかけ

バナナを暑い夏のデザートにしてみました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする