材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ココア
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 100 ml
- 牛乳
- 100 ml
- 生クリーム
- 100 ml
- 飾り用のココア
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- バナナ,コーヒー,ココア,水,牛乳をミキサーで攪拌し,ジップロックに入れて一晩凍らせる。
-
- 2
- 凍ったものをさらにミキサーで混ぜる,グラスに注ぐ。
-
- 3
- 生クリームと砂糖を泡立て器で泡立てる。8分だてほどで構わない。
-
- 4
- 2のグラスに3の泡だてた生クリームを注ぎ,好みでココアを飾る。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は1に少し甘味を加えてもいいと思います。
きっかけ
バナナを暑い夏のデザートにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません