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優しいふんわりフレンチトースト(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

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myuuumin♬
ふんわりしっとり食感の自然な甘さのフレンチトーストです☆卵液をしっかり染み込ませることで、柔らかい出来上がりになります♪

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
牛乳or豆乳
75cc
きび砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
2滴
【トッピング】
りんご
1個
適量
オリゴ糖
大さじ2
はちみつ
大さじ2
レモン汁
小さじ1〜1.5
バナナ
お好みの量
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作り方

  1. 1
    半分に切った食パンにフォークでまんべんなく穴をポツポツ開けます。
  2. 2
    ボウルに卵、きび砂糖、牛乳か豆乳、バニラエッセンスを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    パッドに2で作った卵液を入れて、食パンを並べて、両面8分ずつ浸す。
  4. 4
    中火〜弱火で熱したフライパンにバターをひき、3で浸した食パンを焼く。
    両面こんがり焼き色がついたら、フレンチトーストの出来上がり♪
  5. 5
    トーストに卵液が染み込むのを待っている間に、トッピングのりんごのはちみつ煮を作ります!
    りんごをイチョウ型や半分のイチョウ型に切ります。
  6. 6
    鍋にりんごを入れて、りんごの底が浸るくらい水を入れます。
    オリゴ糖、はちみつ、レモン汁を加えたら、中火にかけます。
    グツグツとりんごが透き通るまで煮たら出来上がりです!
  7. 7
    お皿にフレンチトーストとトッピングのりんごのはちみつ煮とバナナを載せれば、ふんわりからだに優しいフレンチトーストの完成です✨

おいしくなるコツ

食パンに穴を開けて、8分ずつ両面しっかりと卵液を染み込ませるのが、美味しく焼けるコツです☆ 牛乳が飲めない方やカロリーを抑えたい方は、豆乳にすると、あっさりと更に自然な甘さに仕上がります!

きっかけ

お家でカフェみたいなフレンチトーストを食べたくて、作りました♬

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

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