材料(2人分)
- 焼きそば用中華麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3~4枚
- にんじん
- 1/4個
- 青ネギ
- 1本
- *酒
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *ウスターソース
- 大さじ2
- *オイスターソース
- 大さじ2
- *塩
- 少々
- *粗びきコショウ
- 少々
- 紅しょうが(トッピング)
- 少々
- 削りかつお(トッピング)
- 少々
- 青のり(トッピング)
- 少々
- 塩、コショウ(炒め用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- あらかじめ、豚肉、玉ねぎ、キャベツ、青ネギを切っておく
*を合わせおく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め塩、コショウをする・。
豚肉に火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、青ネギの順に入れ炒める
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら中華麺を入れて炒める
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら*を入れて絡める
皿に盛りトッピングを添える
おいしくなるコツ
オイスターソースが味の決め手です。
きっかけ
簡単に作れるお昼ごはんとして考案