カイワレのっけ♡ピーナツのしょうゆご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生落花生 身のみ
- 100g〜
- 米
- 2合
- ⋆薄口醤油
- 大さじ2
- ⋆酒
- 大さじ1
- ⋆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生落花生の殻を剥いて100gくらいになるようにどんどん剥いていく。薄皮はついたままで٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
-
- 2
- 米はといで、水を切り、お釜に入れる。そこに⋆を入れて2合の目盛りまで水をいれ、全体を一混ぜする。
-
- 3
- さらに上に剥いた落花生を生のまま入れて、炊飯器で炊く!
おいしくなるコツ
あれば、炊き込みご飯コースで炊いてください♡
きっかけ
落花生をもらったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません