材料(2人分)
- ●オーマイたこ焼きの粉
- 1袋
- ●卵
- 1個
- ●水
- 600ml
- たこ
- 200g
- ネギ
- 1/3パック
- 紅生姜
- 1/2パック
- キャベツ
- 40g
- お好みソース
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
- 青のり
- お好みの量
- 鰹節
- お好みの量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに●を入れて混ぜる。
-
- 2
- たこは食べやすい大きさに切る。キャベツと紅生姜はみじん切りにする。ネギは輪切りにする。
-
- 3
- 熱したたこ焼き器にサラダ油をひく。1の流し入れ、2を入れて焼けてきたら回す。
-
- 4
- 全体に火が通ったらお皿にとり、お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
たこ焼き粉が玉にならないように
少量の水で少しずつ混ぜる。
きっかけ
家でたこ焼きがしたくて作りました。