材料(1人分)
- 紅茶パック
- 1パック
- 水
- 100cc
- チアシード
- 大1/2
- マンゴー缶詰 果肉
- 2切れ
- マンゴー缶詰 シロップ
- 30cc
- はちみつ
- 小1
- ※水
- 80cc
作り方
-
- 1
- ミキサーにマンゴー果肉、シロップ、※水、はちみつを加えてピューレ状にする。
-
- 2
- チアシードを加え、冷蔵庫で一晩浸しておく。
-
- 3
- 水をレンジで温めて紅茶パックを1〜2分浸す。いつもより濃いめに。
-
- 4
- 3を冷まし、冷蔵庫に入れてあった2と合わせる。お好みで氷を入れても○
きっかけ
マンゴーと紅茶の相性が良いと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません