チアシード入りマンゴーティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
プチプチ感を楽しめます(^o^)

材料(1人分)

紅茶パック
1パック
100cc
チアシード
大1/2
マンゴー缶詰 果肉
2切れ
マンゴー缶詰 シロップ
30cc
はちみつ
小1
※水
80cc

作り方

  1. 1
    ミキサーにマンゴー果肉、シロップ、※水、はちみつを加えてピューレ状にする。
  2. 2
    チアシードを加え、冷蔵庫で一晩浸しておく。
  3. 3
    水をレンジで温めて紅茶パックを1〜2分浸す。いつもより濃いめに。
  4. 4
    3を冷まし、冷蔵庫に入れてあった2と合わせる。お好みで氷を入れても○

きっかけ

マンゴーと紅茶の相性が良いと思ったので。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
紅茶マンゴー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする