アプリで広告非表示を体験しよう

[簡単]マヨdeジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこぶそん
「マヨdeシリーズ」第1弾!!
外はカリッと中はホクッとしたじゃがいもが美味しい、マヨラーにおすすめの一品デス。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

じゃがいも(メークイン)
3個
ベーコン
3~4枚
マヨネーズ
大さじ2程度
にんにく(チューブ)
2~3cm程度
塩コショウ
適量
黒コショウ
適量
マヨネーズ(仕上げ用)
お好みで
乾燥パセリ(仕上げ用)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき4等分し、水にくぐらせ濡れた状態で1個ずつラップに包む。
  2. 2
    電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
    ※完全にやわらかくならなくてもOK。
    ※取り出す時はヤケドに注意!
  3. 3
    じゃがいもの粗熱が取れたらひとくちサイズに切り、ベーコンも2cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズとにんにくを入れてから火をつけ、軽く混ぜながらマヨネーズが半分位溶けるまで温める。
  5. 5
    じゃがいもを入れて焦げ目がつくまで焼いたら、ベーコンを入れ更に1分程炒める。
  6. 6
    塩コショウと黒コショウを振り入れて、さっと混ぜ合わせたら火を止める。
    ※黒コショウは多めがオススメ。
  7. 7
    お好みでマヨネーズとパセリをトッピングしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

■火加減は中火で。(多少の焦げは恐れずに) ■マヨネーズではなく、バターやオリーブオイルなどで焼いてもOK。 ■仕上げのマヨネーズ代わりにピザ用チーズをのせてチンしても美味しいです。(更にカロリーUPしますが…)

きっかけ

マヨネーズで作るのが我が家流。 ビールに合うおつまみにしたくて、コッテリ系に仕上げました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズベーコン
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ちゃこぶそん 大人3人家族で、毎日飲酒に励んでいます!! お酒に合う料理を中心とした、我が家のレシピです。 保存版&備忘録として、少しづつ増やしていけたらと思っています。 基本ズボラなので、材料少なめ&分量簡単を心掛けています。 ※我が家の料理はすべて、お醤油の代わりに「だし醤油(昆布つゆ)」を使っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/23 11:20
ニンニクが食欲をそそりますね♪ 香ばしくて美味しかったです。
ちいずちいず
レポートありがとうございます! キレイに出来てますね。 美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする