材料(1人分)
- 水
- 120cc
- 紅茶パック
- 1パック
- 桃の缶詰
- 桃の実1/2個
- 缶詰シロップ
- 30cc
- はちみつ
- 小2
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- シロップと桃の実をミキサーで撹拌しピューレ状にする。
-
- 2
- 水30ccを加熱し、紅茶パックを浸す。蓋をして1〜2分蒸らす。はちみつを入れて混ぜる。
-
- 3
- 1と残りの水と2を混ぜ合わせる。お好みで氷をどうぞ。
おいしくなるコツ
紅茶は振らずに静かに浸してください。
きっかけ
ピーチクラフティを真似してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません