肉やで買った小籠包の蒸し方^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
蒸し方
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小籠包
10個
300ml
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れクッキングペーパーを蒸し台の上に敷き小籠包を間隔をあけて並べる。
  2. 2
    蓋をして10分蒸す。
  3. 3
    ポン酢をかけて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

肉やで買った^ - ^

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/27 14:30
美味しく食べれました〜♡
Cook❤︎Robin
作っていただきありがとうございます^_^
2022/01/14 11:50
焼売で♪♪ポン酢で、美味しかったです♪♪
れいにゃ~ん✿
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする