材料(2人分)
- 冷凍ミニトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大1
- とんかつソース
- 大2/3
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 小2/3
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- 冷凍のミニトマトを水にさらし、ちょっと力を入れて皮をずらす感じで剥く。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、1と玉ねぎ、水を入れて、ふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- ケチャップ、ソース、コンソメ、塩コショウを加え、ラップをせずに2分レンジで加熱する。
おいしくなるコツ
作っておくと便利です。
きっかけ
ミニトマトをたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません