鶏むね肉のチリソース炒め^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 青ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆中華スープの素
- 小さじ2
- ☆水
- 200ml
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り片栗粉をまぶし、青ネギは小口切りに切っておく。
-
- 2
- 鶏胸肉をフライパンで中火で
片面5分づつ焼いていったん取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに☆を入れチリソースを作って2を入れ、最後に青ネギをかけたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください
きっかけ
鶏胸肉のレシピ