アプリで広告非表示を体験しよう

マスカルポーネと生ハムのカスクルート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
手数少なめで楽チン♪

材料(4人分)

バゲット
1本
マスカルポーネ
70g
生ハム
8枚
オリーブオイル
20cc
胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットを用意。今回は焼きたてパリパリなので、リベイクなし。
  2. 2
    バゲットを4つに切り分け、上下にスライスします。
  3. 3
    今回はバターではなく、マスカルポーネを使います。ちょっと急いでいたので。
  4. 4
    断面全てにマスカルポーネを塗ります。
  5. 5
    生ハムを2枚づつ置きます。
  6. 6
    胡椒、オリーブオイルをかけます。
  7. 7
    もう一方をかぶせます。上から軽く押さえます。ギュッと。

おいしくなるコツ

バゲットが焼きたてでない場合は、霧吹きで水をかけてからリベイクしましょう。クラスとのパリパリ感が仕上がりを決定します。マスカルポーネはたっぷりと。

きっかけ

カスクルートを作りたかったけど、急ぎだったので、バターではなく、マスカルポーネでいきました。バターは柔らかくするのお時間かかりますからね。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理生ハムマスカルポーネチーズパン
関連キーワード
フランス 簡単 ピクニック 時短
料理名
マスカルポーネと生ハムのカスクルート

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする