ど真ん中!カマンベールと生ハムのカスクルート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カマンベールチーズを出して…
-
- 2
-
- 5~6本スライスします。扇形に切り出してもOK。
-
- 3
-
- バゲットを3つに切り分けます。今回はクラストがちょっとしんなりしてたので、魚焼きグリルでリベイクしました。
-
- 4
-
- 上下にスライスして…
-
- 5
-
- 両面にバターをしっかり塗って…
-
- 6
-
- 2のカマンベールチーズをのせて…
-
- 7
-
- 生ハムをのせて…
-
- 8
-
- 相方をかぶせて、少しギュッと押さえて、いただきます(*´∀`*)
おいしくなるコツ
バゲットのクラストがパリパリしていること。そうでなければ、霧吹きで水を吹いてからリベイクすること。バターはしっかりと多めに塗ること。これでバッチリです。
きっかけ
そのまんまなカスクルートが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません