タピオカ入りアップルキャラメルティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴの皮
- 1/4個分
- 水
- 200cc
- 紅茶パック
- 1パック
- ブラックタピオカ
- 大1
- カラメルソース
- 小2強
作り方
-
- 1
- 水からよく洗ったリンゴの皮を入れて火にかけ、煮立てる。
-
- 2
-
- 沸騰したら火を止め、紅茶のパックを入れて、混ぜずに1分待つ。
-
- 3
- 皮を取り出してカップに注ぐ。
-
- 4
- タピオカ、カラメルソースを入れて完成。
おいしくなるコツ
カラメルソースの量や甘みの種類はお好みでどうぞ。
きっかけ
タピオカと紅茶の組み合わせが好きなので。