手作りカッテージチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
低カロリーで塩脂肪分も少ないのが特徴のチーズです。

材料(2〜3人分)

牛乳
1000cc
大4弱

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れ、鍋の上に手をかざして熱さを感じる程度に温めます。
  2. 2
    鍋を火から外して、酢を加えて混ぜ、そのまま置きます。少し経つと、上の写真のように分離してきます。
  3. 3
    ざるにきれいな布巾を敷き、2を入れて水気を切ります。下にボウルを置き、水分(ホエー)も取っておいて、別の料理に使いましょう。栄養があるみたいです。

おいしくなるコツ

ホエーも取っておいて、別の料理に使いましょう。栄養があるみたいです。

きっかけ

サラダやパンケーキに重宝します

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする