材料(2〜3人分)
- 牛乳
- 1000cc
- 酢
- 大4弱
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れ、鍋の上に手をかざして熱さを感じる程度に温めます。
-
- 2
-
- 鍋を火から外して、酢を加えて混ぜ、そのまま置きます。少し経つと、上の写真のように分離してきます。
-
- 3
-
- ざるにきれいな布巾を敷き、2を入れて水気を切ります。下にボウルを置き、水分(ホエー)も取っておいて、別の料理に使いましょう。栄養があるみたいです。
おいしくなるコツ
ホエーも取っておいて、別の料理に使いましょう。栄養があるみたいです。
きっかけ
サラダやパンケーキに重宝します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません