材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- がんも
- 2個
- 厚揚げ
- 2個
- 卵
- 2個
- ウィンナー
- 2本
- ちくわぶ
- 1本
- ちくわ
- 2本
- おでんだし(市販)
- 1パック
- 水
- 800ml
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき2センチ幅の輪切りにする。下ゆでをする。卵も半熟に茹でてからをむく。
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- 2
- 厚揚げやがんもも下ゆでして油抜きします。
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- 3
- 圧力鍋に水、おでんだしを入れ、大根、ちくわ、ちくわぶ、厚揚げ、がんもを入れ10分高圧で煮る。
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- 4
- 圧力が下がったらウィンナー、卵を入れ一煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとなお美味しいけど大根は出来立てでも中まで味が染みてます。
きっかけ
圧力鍋の活用方法