材料(2人分)
- ポテサラ
- 丸めて4個くらい
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 余ったポテトサラダを丸くてで丸めていきます。
-
- 2
- それに小麦粉をふって、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 3
- 鍋に油を入れて火にかけ、温まったらあげていきます。
-
- 4
- こんがりきつね色に揚がったら出来上がり (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
おいしくなるコツ
たっぷりの油で揚げること!
きっかけ
どうしても多めに作ってしまうポテサラは2日目はコロッケにするのがうちの定番です◍˘‿˘◍他のポテサラコロッケのアレンジもあるので見てください (੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭̸*✧⁺˚