アプリで広告非表示を体験しよう

素朴な味♡南部鉄器のタミパンでバターケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さーママ0411
南部鉄器で焼くのでオーブン不要の簡単ケーキ。
急なお客様にも喜ばれますよ。

材料(4〜5人分)

バター
60g
砂糖
40g
1個
薄力粉
75g
ベーキングパウダー
2g
チョコチップ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターかサラダ油を塗っておく。
  2. 2
    室温に戻して柔らかくしたバターに砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて、さらに混ぜる。
  5. 5
    鍋に生地を入れて、ゴムベラでサッとならす。
  6. 6
    チョコチップをその上に散らす。
  7. 7
    フタをして、160度くらいで(ガスなら弱火)8分ほど焼く。
  8. 8
    串で生地を刺して、何もついてこなけれは完成です!
  9. 9
    ふわふわで美味しいです♡

おいしくなるコツ

薄力粉をきちんとふるうこと、トッピングには他にもレーズンやお豆さんも良いですよ。

きっかけ

オーブンで焼くより早くて簡単なので、作れるかやってみました。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

さーママ0411 8歳、6歳、3歳、1歳の4児のママです(*˘︶˘*).。.:*♡ ゆっくりのんびり‥とはいかないけれど、子ども達の「美味しい!」「また作って❤︎」の声を聞きたいので、なるべく手料理頑張っています♫お料理全般、投稿はパンを中心にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする