材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 海苔
- 1枚
- 生ハム
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 粗挽きコショウ
- 適量〜お好みのピリッと量
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを縦半分に切って、それを横半分に切って、4等分に切る。
-
- 2
-
- ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、ご飯をのせる。
*お好みですが、ご飯に塩を振りかけてもOK
-
- 3
-
- ご飯の上に生ハム、魚肉ソーセージ、粗挽きコショウ、マヨネーズをのせる。
再び、ご飯をのせる。
*のせたご飯にも塩を振りかけてもOK
-
- 4
- 海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。
折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。
きっかけ
お昼のご飯用に、冷蔵庫の中にある材料で作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません