材料(1~2人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ4~
- クックゼラチン
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、牛乳、インスタントコーヒー、砂糖を入れて温める。
温かくなってきたらゼラチンを加え混ぜながら溶かす。
-
- 2
-
- ゼラチンが解けたら、容器に注ぐ。
-
- 3
-
- 気泡があったらスプーンですくい、粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
固まったら出来上がり。
-
- 4
-
- 甘さ控えめに作っても練乳をかけたら美味しいよ。
おいしくなるコツ
砂糖大さじ4で、甘さ控えめで優しい味仕上げなので、砂糖の量を増量してお好みの甘さに仕上げるのが◎
きっかけ
牛乳の消費で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません