アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
塩少なめでもしっかりした味で満足です♪

材料(2人分)

生姜焼き用の豚肉
6枚
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1半
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンを中火にかけ、お肉を入れます。
  2. 2
    お肉を広げたら軽く塩コショウします。
  3. 3
    酒を振りかけて、色が変わったらひっくり返します。
  4. 4
    バルサミコ酢をかけたら、ひっくり返して全体に絡め、汁気がなくなったら完成。

きっかけ

塩分を上げずにご飯に合うおかずを作りました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢フライパン一つでできる簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする