超熟イングリッシュなハムエッグチーズマフィン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 超熟イングリッシュマフィン
- 1個
- たまご
- 1個
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 一振り
- ブラックペッパー
- 一振り
作り方
-
- 1
- 超熟イングリッシュマフィンは半分に割ります。手でギザギザが出るように割った方が美味しいと聞いたことあります。
-
- 2
-
- マフィンにハムを乗せてトースターで焼きます。時短♪
写真は2人分。
※スライスチーズが溶けるチーズの場合は、このときにもう一枚のほうに乗せて一緒に焼きます
-
- 3
- 目玉焼きを作ります。普段は半熟ですけど、マフィンで食べるときは少し固めにしています。食べるときに手が汚れないようにf^_^;
-
- 4
-
- トーストが終わったら、ハムの上にスライスチーズをのせます。余熱で少しとけるとこが美味しさを引き出してます。
-
- 5
-
- 目玉焼きをさらに上に乗せて、塩、ブラックペッパーをそれぞれ一振り。
-
- 6
-
- 最後に何も乗せてないほうのイングリッシュマフィンで蓋をして完成です
おいしくなるコツ
個人的にはチーズは溶けないタイプで薄めのものをお勧めします。
厚めだとチーズの主張が少し強くて。。
お好みでどうぞ。
きっかけ
◯ックのマフィンのようなものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
PASCOのパンはとても美味しいです♪