玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogamama0820
玉ねぎが生のままたくさん食べられます。

材料(作りやすい人分)

玉ねぎ
2個
10g
サラダ油
100g
オリーブ油
40g
140g

作り方

  1. 1
    800㏄くらいの容量の瓶に酢とサラダ油、オリーブ油を入れておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして塩をまぶしてしんなりするまでおいておく。
  3. 3
    1の中に2を入れて冷蔵庫に一晩いれたら出来上がり。
  4. 4
    トマトのスライスに乗せれば、立派な一品に。

おいしくなるコツ

最初に塩でしんなりさせるので、一晩で食べられます。一週間は持つので、毎日食べてください。

きっかけ

テレビか雑誌で見たレシピを、アレンジしました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする