材料(作りやすい人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 10g
- サラダ油
- 100g
- オリーブ油
- 40g
- 酢
- 140g
作り方
-
- 1
-
- 800㏄くらいの容量の瓶に酢とサラダ油、オリーブ油を入れておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄くスライスして塩をまぶしてしんなりするまでおいておく。
-
- 3
- 1の中に2を入れて冷蔵庫に一晩いれたら出来上がり。
-
- 4
-
- トマトのスライスに乗せれば、立派な一品に。
おいしくなるコツ
最初に塩でしんなりさせるので、一晩で食べられます。一週間は持つので、毎日食べてください。
きっかけ
テレビか雑誌で見たレシピを、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません