アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。久々にサンドイッチを食べました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しょくぱん(8枚切り)
1斤
4個
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に生卵と卵が浸るくらいの水を入れて13分茹で、ゆで玉子を作る。ゆで卵の殻を剥き、包丁で白身が5mm程度の大きさに切る。
  2. 2
    切ったゆで卵をボールに移し、マヨネーズを入れてかき混ぜる。
  3. 3
    食パンの上にボールの具材を乗せて、その上に食パンを乗せて具材をサンドし、包丁で耳を切り落とした後、食パンを半分に切って完成。

きっかけ

お昼ごはんとして。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする