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手作りグラノーラ レシピ・作り方

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kogamama0820
NHK あさいちで紹介されたものを少しアレンジして。

材料(5-6人分)

オートミール
200g
ココナッツ
30g
スライスアーモンド
30g
くるみ・ゴマ
合わせて50g
全粒粉
大さじ2
きび砂糖
50g
小さじ1/4
オリーブオイル
25g
てんさいオリゴ糖
50g
卵白
2個分
ドライフルーツ
30~50g
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作り方

  1. 1
    オートミール・ココナッツ・スライスアーモンド・くるみ・ごまをボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1のボールに全粒粉、塩、きび砂糖を入れてよく混ぜる。全体になじんだらオリーブオイル、卵白、オリゴ糖を順番に入れながら、ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3
    天板2枚に分けてクッキングペーパーをしいて、2を薄く広げる。
  4. 4
    160°に温めたオーブンに入れて15~20分。崩して裏返してまた15~20分。全体的にきれいな焼き色がついたら、鉄板のまま冷ます。
  5. 5
    冷めたら密閉容器に保存する。
    食べる時に、好きなドライフルーツ(今回は、レーズンとクランベリー)を混ぜて食べます。

おいしくなるコツ

ドライフルーツは、食べる時に混ぜたほうが、グラノーラをカリッとさせたまま保存できると思います。

きっかけ

NHKあさいちの中で紹介されたレシピをアレンジしました。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
グラノーラ

このレシピを作ったユーザ

kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

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