アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぎみわ
お菓子やパンを作るときに使えるように作りました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バター(食塩不使用)
15g
砂糖
20g
溶き卵
15g
アーモンドパウダー
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドパウダーをザルでふるう。
  2. 2
    バターを小ボウルに入れ泡立て器でほぐし、砂糖を一度に加える。
  3. 3
    卵を少しずつ加えて、ふるっておいたアーモンドパウダーを一度に加え、ゴムベラで均一になるように混ぜる。

きっかけ

お菓子やパンに入れるように作りました。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

くろぎみわ 発酵料理教室を運営している くろぎみわ です。食べることから健康維持を考えたいと、食事を変えてから、私自身の人生が大きく好転しました。野菜のチカラ、発酵のチカラの素晴らしさを食事を通して伝えていきたいです。2024年4月~発酵料理、米粉のパン、ヴィーガンスイーツのレシピに変更しました。 https://ameblo.jp/miwarisu 笑顔のミナモト♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/25 00:35
パイ生地にカスタードクリームをのせて一緒に焼きました。アーモンドの香りがして、とっても美味しかったです。写真の、周りの茶色いのがアーモンドクリームです。
ぷらな
参考にして頂き嬉しいです。とてもおいしそう♡食べてみたい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする