アプリで広告非表示を体験しよう

今すぐに♪豚バラとレンズ豆のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
豆を戻さないで、すぐに煮る♪今すぐに作れる豆スープ♪

材料(2人分)

豚バラ肉
3枚
レンズ豆
大さじ山盛り2
玉葱
1/4個
500cc
顆粒コンソメ
小さじ2強
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの緑レンズ豆、
    桜井食品 オーガニック 緑レンズ豆 500gを使いました。
  2. 2
    ボウルに水、レンズ豆を入れ、水面に浮いているレンズ豆は取り除く。
  3. 3
    鍋に、水とレンズ豆を入れ、火を付けて、10~15分くらい煮る。
  4. 4
    豚バラは、食べやすい大きさに切る。

    玉葱は、薄切りにする。
  5. 5
    レンズ豆が やわらかくなったら、コンソメ、豚バラ、玉葱を入れ、アクが出てきたら取り除き、煮る。

    豚肉に火が通ったら、粗びきコショウで味を調え、出来上がり。
  6. 6
    水菜をのせて、野菜摂取♪
  7. 7
    レシピID:1910006103
    塩麹きのこをのせて、水溶性食物繊維、摂取で美味しいよ♪

おいしくなるコツ

粗挽きコショウで味を調えていますが、お好みで、塩コショウで味を調えても◎

きっかけ

レンズ豆は戻さなくても使えるというので、簡単に豆のスープができるかなぁ~と。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープレンズ豆
料理名
レンズ豆 スープ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする