作り方
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- 1
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- 粒あんを5つに分け、パンに塗りもう1枚ではさむ。
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- 2
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- (卵液)
卵中3個、牛乳100ml、砂糖小匙2をよくかき混ぜる。
そこへ粒あんをはさんだパンをさっと両面浸す。
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- 3
- フライパンを温め、無塩バター大匙2を5つに分けた1つを溶かす。中火。
そこへ卵液をつけたパンを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
パンを焼くたびに、バターを入れ溶かす。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、フライパンで焼くとき、中火⇒弱火⇒中火・・・・・火加減を調節する。
あまりにフライパンが熱くなりすぎたときは、ぬれふきんの上にフライパンをのせ冷ます。
きっかけ
小倉フレンチを食べたくて。