小倉フレンチ レシピ・作り方

小倉フレンチ
gamabo-ro
gamabo-ro
時間がたってもおいし。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 粒あんを5つに分け、パンに塗りもう1枚ではさむ。
  2. 2 (卵液)
    卵中3個、牛乳100ml、砂糖小匙2をよくかき混ぜる。
    そこへ粒あんをはさんだパンをさっと両面浸す。
  3. 3 フライパンを温め、無塩バター大匙2を5つに分けた1つを溶かす。中火。
    そこへ卵液をつけたパンを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
    パンを焼くたびに、バターを入れ溶かす。

きっかけ

小倉フレンチを食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、フライパンで焼くとき、中火⇒弱火⇒中火・・・・・火加減を調節する。 あまりにフライパンが熱くなりすぎたときは、ぬれふきんの上にフライパンをのせ冷ます。

  • レシピID:1910005935
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
朝食 名古屋の味 あんこ フレンチトースト
料理名
小倉フレンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/08/21 18:54
    小倉フレンチ
    粒あん入りのフレンチトースト、作るのも、食べるのも、初めてです。
    簡単に出来て、美味しかったです♪
    時間が経っても、美味しいから、慌てず作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る