揚げ餃子(つぶあん/もち) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gamabo-ro
おやつに。

材料(5人分)

餃子の皮
5枚
つぶあん
20g
もち
1/2枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    <つぶあん>
    5等分して丸めておく。
    <もち>
    5つに切る。
  2. 2
    餃子の皮で隙間のないように包む。
    160度くらいの油で揚げる。両面に焦げ目がつけばできあがり。

おいしくなるコツ

餃子の皮で包んだら、すぐに油で揚げる。

きっかけ

揚げ餃子が食べたくて。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他の餃子
関連キーワード
餃子の皮 あんこ つぶあん もち
料理名
揚げ餃子(つぶあん/もち)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする