作り方
-
- 1
-
- <マカロニ>
袋表示どうり茹でる
<たまご>
なべにたまごをいれ、水から火にかけ13分煮る。水にとり、殻をむく。
<ハム>
拍子切りに切る。
<きゅうり>
斜めに切ってから千切り。
-
- 2
- たまごを卵スライサーで縦と横むきにカットする。ボールにたまご、マカロニ、ハム、きゅうりを入れ、マヨネーズを入れまぜる。最後にブラックペッパー少々加え味を整える。
-
- 3
- お皿に、一口大に手でちぎったレタスをのせ、マカロニサラダをので、くし切りにしたトマトを飾ってできあがり。
おいしくなるコツ
きゅうりを加えるとき、軽く手でしぼると、サラダが水っぽくならない。
きっかけ
マカロニが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません