アプリで広告非表示を体験しよう

HBでミルクココア食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacchii
ほんのりココアの風味がして家族にも大好評でした♪
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
240g
白玉粉(なければ強力粉でも可)
20g
ココア(加糖)
20g
マーガリン(無糖)
20g
牛乳または水
170g
4g
砂糖
15g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をお手持ちのHBでの指定の順に投入。ドライイーストは所定の場所にセットしてスイッチオン!!
    食パンコース、焼き色普通で
  2. 2
    今回使ったココアはこれ!
    同じものじゃなくてももちろんOK!

おいしくなるコツ

白玉粉を入れた方が中がもちもちになりますが、なければ強力粉でも大丈夫。上新粉でもいいかもしれません。 初めてオリジナルで配合したけど、上手くいって自分でもビックリです。HBの食パンはお菓子程正確な分量じゃなくても大丈夫みたい!!

きっかけ

家にある材料でオリジナル配合をしてみたかったから!!

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
関連キーワード
HB ホームベーカリー ココア 食パン
料理名
HBでミルクココア食パン

このレシピを作ったユーザ

mamacchii 主に家庭菜園で作った野菜のレシピをあげていこうと思ってます。 とにかく簡単がモットー。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/10 12:26
美味しかったです。もっと甘いのかと思ったら、ほんのり甘い感じですね。
みえ仔
返信遅くなってすみません。 レポートありがとうございました。 実は最近ココアパンはあまり作ってなかったんだけど、また作りたくなりました(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする