ミミがサックサク!!HBでマーガリン多めの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 175g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 20g
- マーガリン(無塩)
- 20g
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外の材料をお手持ちのホームベーカリーの使い方に合わせてケースに入れる。
焼き色は普通で。
ドライイーストは機種に合わせた挿入方法で入れてください。
-
- 2
- 出来あがったら、すぐに取り出して、あら熱が取れてから切り分ける。
-
- 3
- そのままでも美味しいですが、トーストするとサックサクで美味しいですよ
おいしくなるコツ
牛乳も使っていないので、タイマー機能で朝焼きにも適しています。
きっかけ
家にある材料だけで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません