材料(1人分)
- 麹の甘酒の素
- 大さじ5~お好みの甘さ
- 熱湯
- 180cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ミルクココア
- 小さじ1
- スキムミルク
- 小さじ1
- あれば、バニラエッセンス
- 5滴~
作り方
-
- 1
-
- 希釈タイプの甘酒を、使いました。
-
- 2
-
- カップに、インスタントコーヒー、ミルクココア、スキムミルクを入れ、熱湯を注ぐ。
-
- 3
-
- 甘酒の素を入れ、甘さを整える。
-
- 4
-
- 甘さは、麹甘酒の甘さを増量して、お好み甘さに♪
-
- 5
-
- バニラエッセンスで香り♪お好みでどうぞ♪
きっかけ
コーヒーの甘さに蜂蜜だけど、麹甘酒の甘さでもいいかなぁ~と入れたのが、きっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません