甘酒バニラカフェモカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
麹の甘さ、とってもヘルシー♪

材料(1人分)

麹の甘酒の素
大さじ5~お好みの甘さ
熱湯
180cc
インスタントコーヒー
小さじ1
ミルクココア
小さじ1
スキムミルク
小さじ1
あれば、バニラエッセンス
5滴~

作り方

  1. 1
    希釈タイプの甘酒を、使いました。
  2. 2
    カップに、インスタントコーヒー、ミルクココア、スキムミルクを入れ、熱湯を注ぐ。
  3. 3
    甘酒の素を入れ、甘さを整える。
  4. 4
    甘さは、麹甘酒の甘さを増量して、お好み甘さに♪
  5. 5
    バニラエッセンスで香り♪お好みでどうぞ♪

きっかけ

コーヒーの甘さに蜂蜜だけど、麹甘酒の甘さでもいいかなぁ~と入れたのが、きっかけ。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーココア
料理名
コーヒー 甘酒

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする