甘酒バニラカフェモカ レシピ・作り方

甘酒バニラカフェモカ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
麹の甘さ、とってもヘルシー♪

材料(1人分)

  • 麹の甘酒の素 大さじ5~お好みの甘さ
  • 熱湯 180cc
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • ミルクココア 小さじ1
  • スキムミルク 小さじ1
  • あれば、バニラエッセンス 5滴~

作り方

  1. 1 希釈タイプの甘酒を、使いました。
  2. 2 カップに、インスタントコーヒー、ミルクココア、スキムミルクを入れ、熱湯を注ぐ。
  3. 3 甘酒の素を入れ、甘さを整える。
  4. 4 甘さは、麹甘酒の甘さを増量して、お好み甘さに♪
  5. 5 バニラエッセンスで香り♪お好みでどうぞ♪

きっかけ

コーヒーの甘さに蜂蜜だけど、麹甘酒の甘さでもいいかなぁ~と入れたのが、きっかけ。

  • レシピID:1910005354
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーココア
料理名
コーヒー 甘酒
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る