甘酒バニラカフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麹の甘酒の素 大さじ5~お好みの甘さ
- 熱湯 180cc
- インスタントコーヒー 小さじ1
- ミルクココア 小さじ1
- スキムミルク 小さじ1
- あれば、バニラエッセンス 5滴~
作り方
- 1 希釈タイプの甘酒を、使いました。
- 2 カップに、インスタントコーヒー、ミルクココア、スキムミルクを入れ、熱湯を注ぐ。
- 3 甘酒の素を入れ、甘さを整える。
- 4 甘さは、麹甘酒の甘さを増量して、お好み甘さに♪
- 5 バニラエッセンスで香り♪お好みでどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- コーヒー 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません