アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりおいしい♬ジャガイモとベーコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
和風の少し甘いタレが最高に美味しいジャガイモです

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
ベーコン
100g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
バター
5g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをしっかり洗い、鍋に油を熱し、ジャガイモと5mm幅に切ったベーコンを炒める。水をひたひたに加え、沸騰させる。
  2. 2
    1に砂糖、醤油、酒、バターを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2を火から降ろし、熱がとれるまでそのままおいておく。
    食べる際に再度温めて完成。

おいしくなるコツ

火が通ったあと、完全に冷ますのがポイント。冷ますことで味が染み込みます

きっかけ

味がしみわたったジャガイモを食べたくて

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとベーコンの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする