メープルバニラアーモンドジンジャーヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- オリゴ糖
- ティースプーン1
- メープルシュガー
- ティースプーン1強
- バニラシュガー
- 5振り
- アーモンドシュガー
- 5振り
- 生姜パウダー
- 耳かき1杯~
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトに、オリゴ糖を入れる。
-
- 2
-
- メープルシュガー、バニラシュガー、生姜パウダーを入れる。
-
- 3
-
- アーモンドシュガーも、振りかけたら、出来上がり。
-
- 4
-
- 混ぜると、こんな感じで、出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜パウダーは、耳かき1~お好みのピリッと感に。
きっかけ
花粉症の緩和にヨーグルトが良いと聞いたので、毎日の摂取に飽きないように加えてみようかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません