アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサバ紅ショウガおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
瓶入りの焼いた塩さばフレークを使うと、簡単♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
焼きサバ
小さじ山盛り3
紅ショウガ
小さじ山盛り2
青海苔
小さじ2
白だし
小さじ1
炒りゴマ
小さじ1
お好みで、海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、温かいご飯を入れる。
  2. 2
    焼きサバほぐし、紅ショウガ、青海苔、白だしを入れ、切るように混ぜる。

    *今回は、瓶入りの塩焼きさば、フレークを使っていますが、焼いた鯖をほぐしたのでもO,Kお好みで、どうぞ。
  3. 3
    炒りゴマを加え、切るように混ぜ、おにぎりにしたら、出来上がり。
  4. 4
    お好みで、海苔を巻いても、美味しいよ。

きっかけ

瓶詰で、焼いたサバのフレークを、おにぎりにしようかなぁ~と。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
塩鯖 おにぎり

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする