材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 焼きサバ
- 小さじ山盛り3
- 紅ショウガ
- 小さじ山盛り2
- 青海苔
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- お好みで、海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、温かいご飯を入れる。
-
- 2
-
- 焼きサバほぐし、紅ショウガ、青海苔、白だしを入れ、切るように混ぜる。
*今回は、瓶入りの塩焼きさば、フレークを使っていますが、焼いた鯖をほぐしたのでもO,Kお好みで、どうぞ。
-
- 3
-
- 炒りゴマを加え、切るように混ぜ、おにぎりにしたら、出来上がり。
-
- 4
-
- お好みで、海苔を巻いても、美味しいよ。
きっかけ
瓶詰で、焼いたサバのフレークを、おにぎりにしようかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません