アプリで広告非表示を体験しよう

飲むお酢で、塩昆布ホンチョたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
飲むお酢♪紅酢・ホンチョ入りだけど、酸味はないよ♪やわらかなたまご焼き♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
塩昆布
小さじ1
紅酢・ホンチョ
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り入れ、飲むお酢・紅酢・ホンチョ、塩昆布を加え、混ぜる。
  2. 2
    油をひき、2~3回巻くようにして、厚焼き卵を作ったら、出来上がり。

きっかけ

たまご焼きにマヨネーズを入れるけど、マヨネーズのお酢の効果で、たまご焼きがやわらかくなるというので、甘酸っぱい飲むお酢・ホンチョを、入れてみようかなぁ~と。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご焼き 紅酢ホンチョ卵 卵塩昆布 飲むお酢
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/13 12:38
今日の主人のお弁当にイン!お酢が入ると、腐敗防止にもなるのかなぁ~なんて考えたりしてました! ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
うれしい♪(*^▽^*)ノ お弁当作り偉いわぁ♪^▽^腐敗防止になりそうだね^▽^酢だからなるね、きっと^_^言われて気付く私^^;ありがとうね♪(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする